Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.
Описание приготовления:
Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит.Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов.
Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной.
По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томаты 500 Грамм
- Сельдерей 150 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм (в бешамель)
- Мука 300 Грамм (в тесто)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 200 Грамм
- Моцарелла 350 Грамм
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров (полусухое)
Количество порций
5
Калорийность
175 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)"
1. Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.
2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.
4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.
5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.
6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель — получить соус с густой однородной структурой.
7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.
9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.
10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.
11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.
12. Крайний этап — сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем всё слоями. На дно — немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее — мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе… и так чередуйте до самого верха. Верхний слой — это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.
Оценить рецепт Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинный салат
Хрустики
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Вафли из цельнозерновой муки
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Блинный салат
Хрустики
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Вафли из цельнозерновой муки
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ