Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Тесто / Фарш / Быстрая домашняя "Лазанья"

Быстрая домашняя "Лазанья"



Приготовил :  
08.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как бы вы не старались, но приготовить быструю «Лазанью» почти невозможно, только если использовать для ее основы лаваш. Я предлагаю не классический рецепт-вариацию на сочную лазанью, попробуйте !

Описание приготовления:

Лазанью по данному рецепту вы не приготвите за 30 минут, однако, за 1,5 часа – это вполне возможно. Вы сохраните все основные этапы приготовления: домашнее тесто, сочная начинка, соус и правильная форма. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 320 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Вода  — 140 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Фарш  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Быстрая домашняя "Лазанья""

Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 1
1. На поверхность стола просейте 280 грамм муки, добавьте немного соли и сделайте небольшое углубление по центру, влейте туда оливковое масло, разбейте яйцо.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 2
2. Замесите тесто, при необходимости добавьте воду (ее количество может быть меньше). Сформируйте из теста шар и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 3
3. Разделите тесто на три равные части.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 4
4. Каждый кусочек тонко раскатайте, затем с помощью ножа придайте форму прямоугольника или квадрата.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 5
5. В то время как тесто отдыхает, сделайте начинку. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 6
6. Сочные томаты нарежьте небольшими кусочками.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 7
7. На сковороде растопите 15 грамм (1 ложку) сливочного масла.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 8
8. Выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте до золотистого цвета.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 9
9. Добавьте к луку нарезанные томаты, посолите и поперчите.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 10
10. Перемешайте и тушите на слабом огне 15 минут.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 11
11. В это же время на отдельной сковороде растопите 1 ложку сливочного масла (15 грамм), выложите фарш и добавьте ложку воды, готовьте 15 минут.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 12
12. Добавьте тушеные томаты с луком в сковороду к фаршу.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 13
13. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 14
14. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 15
15. К растопленному маслу выложите оставшуюся муку.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 16
16. Массу хорошо перемешайте, чтобы не было комком и жарьте до золотистого цвета.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 17
17. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 18
18. Перемешайте и уберите с огня.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 19
19. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 20
20. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 21
21. Выложите на дно один из раскатанных пластов теста.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 22
22. Выложите половину начинки (фарш с томатами и луком) и равномерно распределите по всей поверхности.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 23
23. Добавьте немного соуса, посыпьте сыром.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 24
24. Накройте вторым пластом теста и снова выложите начинку, соус, сыр.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 25
25. Полейте верхний пласт теста оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Быстрая домашняя "Лазанья" - фото шаг 26
26. Запекайте блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Подавайте «Лазанью» сразу после запекания, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрая домашняя "Лазанья":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
кухни народов мира рецепты с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как сделать картошку фри в мультиварке