Домашняя лазанья простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидоры 3 Штуки (или томатный соус 2 ст ложки)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Соль 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 0,5 Чайных ложки (сушеные)
- Сыр твердый 150 Грамм
- Листы 5 Штук (для лазаньи)
Количество порций
4
Как приготовить "Домашняя лазанья простая"
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Оценить рецепт Домашняя лазанья простая
4.8
16
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем по ГОСТу
Форшмак еврейский классический
Карнитас из свинины
Салат "Кояш"
Вафли на гриле
Заварной крем по ГОСТу
Форшмак еврейский классический
Карнитас из свинины
Салат "Кояш"
Вафли на гриле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татиана Тарасова
20.11.2023 15:06
Рекомендую муку в масле пробивать блендером. У комочков нет ни шанса:)
Елена Черномырдина
27.01.2019 08:49
Ммм, очень просто в изготовлении и получается божественно вкусно! Фото нет, потому что съели быстрее, чем я включила камеру :)
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ