Домашняя лазанья простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо
и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки (или томатный соус 2 ст ложки)
- Молоко 2 стакана
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Фарш мясной 500-600 грамм
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки (молотый)
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный 0,5 ч. ложки (молотый)
- Итальянские травы 0,5 ч. ложки (сушеные)
- Листы 5 штук (для лазаньи)
Количество порций
4
Как приготовить "Домашняя лазанья простая"
В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.
Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.
Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".
Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.
Оценить рецепт Домашняя лазанья простая
4.8
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Рекомендую муку в масле пробивать блендером. У комочков нет ни шанса:)


Ммм, очень просто в изготовлении и получается божественно вкусно! Фото нет, потому что съели быстрее, чем я включила камеру :)
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ