Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Домашняя лазанья (простой рецепт)

Домашняя лазанья (простой рецепт)



Приготовил :  
12.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола.

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми.
Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм (в тесто)
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Фарш 800 Грамм
  • Сыр твердый 400-500 Грамм
  • Вино сухое белое 150 Миллилитров
  • Помидоры 4 Штуки (томатная паста или кетчуп)
  • Лук 1 Штука (если маленькие луковицы, то 2)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень, специи, базилик По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек (для соуса "Бешамель")
  • Масло сливочное 50-60 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя лазанья (простой рецепт)"

1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше — тем лучше.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.
4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.
5. Начинаем готовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте всё до густой однородной массы.
6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.
8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.
9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.
10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно — немного соуса "Бешамель", потом лист теста, фарш тонким слоем, "Бешамель" и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.
11. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса (до готовности макарон). После этого даем ей возможность 15 минут настояться, делим на порции и наслаждаемся!
Оценить рецепт Домашняя лазанья (простой рецепт)
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя лазанья (простой рецепт)"
Видео рецепт Домашняя лазанья (простой рецепт)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт капкейков

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
что делать из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи