Домашняя лазанья (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола.
Описание приготовления:
Если у вас нет возможности приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, вы можете упростить рецепт и купить тесто в магазине. Так как в рецепте используется вино, будьте внимательны при употреблении лазаньи маленькими детьми.Очень удобно, что приготовленного теста хватит на 2 блюда, так что можно приготовить домашнюю лазанью и наслаждаться ею 2 дня подряд!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм (в тесто)
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Фарш 800 Грамм
- Сыр твердый 400-500 Грамм
- Вино сухое белое 150 Миллилитров
- Помидоры 4 Штуки (томатная паста или кетчуп)
- Лук 1 Штука (если маленькие луковицы, то 2)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень, специи, базилик По вкусу
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 3-4 Ст. ложек (для соуса "Бешамель")
- Масло сливочное 50-60 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя лазанья (простой рецепт)"
1. Для приготовления теста высыпьте муку на стол, сделайте лунку, вбейте в нее 2 яйца. Добавьте половину чайной ложки соли. Аккуратно с помощью ложки замешивайте тесто. Далее добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки) и замешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не станет тугим, но однородным. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чем дольше — тем лучше.
2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на пару минут, чтобы затем легко снималась кожица. После этого натираем помидоры на терке, выдавливаем в полученную томатную кашу 2-3 зубчика чеснока, добавляете травы, перец, немного соли.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого можно смело добавить фарш и начинать готовить.
4. Через 10 минут после обжаривания мяса подсолите его, чайной ложки будет достаточно. Теперь уже можно добавлять томаты, всё перемешать, накрыть крышкой и тушить до убавления жидкости.
5. Начинаем готовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло, а потом добавьте 3-4 ложки муки и быстро замешайте всё до густой однородной массы.
6. Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно вливайте половником молоко и разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
7. Минут через 20 после того как мясо начало готовится, добавляем в него 150 мл вина, перемешиваем и оставляем тушиться на 30-50 минут, пока не выпарится влага. Можно досолить по вкусу.
8. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части, готовим из него листы для лазаньи. Лучше это сделать с помощью специальной насадки, но можно раскатать и скалкой. Когда раскатали в один пласт, складываем пополам и снова раскатываем, не забывая периодически присыпать тесто мукой, чтобы оно не слиплось. Катаем, пока толщина листов не составит 1,5 мм. Раскатанные листы нарезаем по размеру формы для выпечки.
9. Далее заготовки нужно отварить. В кипящую воду добавляем немного соли и подсолнечного масла, варим лист теста не более минуты, вынимаем и окунаем в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.
10. Итак, собираем нашу лазанью. В форму для выпечки слоями выкладываем наши ингредиенты. На дно — немного соуса "Бешамель", потом лист теста, фарш тонким слоем, "Бешамель" и сверху натертый твердый сыр. И так 2-3 слоя, в зависимости от вашей формы для выпечки.
Оценить рецепт Домашняя лазанья (простой рецепт)
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Телятина по-французски
Пицца с фаршем и грибами
Деликатесная свинина
Салат "Холодный шашлык"
Буженина из телятины
Телятина по-французски
Пицца с фаршем и грибами
Деликатесная свинина
Салат "Холодный шашлык"
Буженина из телятины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ