Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Вишнёвый пирог из творожного теста

Вишнёвый пирог из творожного теста



Приготовил :  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно.

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом рецепте действительно потрясающее. Я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог из творожного теста, от которого просто невозможно оторваться. Нежное тесто, сладкая начинка из творога в сочетании с кислинкой ягод… это точно стоит попробовать! Такой пирог хорош тем, что подавать к столу его можно как теплым, так и полностью остывшим.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 2 Стакана
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм (350 грамм в начинку, 150 - тесто)
  • Мука 250 Грамм (примерно)
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Грамма (1 в тесто, 3 в начинку)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм (пополам: в тесто и начинку)
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Вишнёвый пирог из творожного теста"

1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.
2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.
3. Влейте растительное масло без запаха.
4. Добавьте немного молока или сливок.
5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.
6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.
7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.
8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).
9. По вкусу в начинку добавьте сахар.
10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
11. Выложите творожную начинку на корж.
12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.
13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Вишнёвый пирог из творожного теста
3.6 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вишнёвый пирог из творожного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишнёвый пирог из творожного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамила 09.02.2020 14:35 

Невероятно вкусный пирог. Готовила из замороженной вишни. Всё получилось великолепно. Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Олька Линникова 22.02.2019 21:05 

Хороший пирог. Вкусный. Делала не с вишней, а с замороженной черной смородиной.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные домашние печенья рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
простой пирог с клубникой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи