Насыпной пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.
Описание приготовления:
Такой пирог можно приготовить со свежей и с мороженной вишней. Обязательно удаляем косточки из вишни перед приготовлением пирога. В рецепте используется цельнозерновая мука, но, по желанию, можно взять белую пшеничную муку или соединить в равных пропорциях 2 вида.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм (цельнозерновая)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 6 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Насыпной пирог с вишней"
Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.
Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.
В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.
Совет от повара:
Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.Оценить рецепт Насыпной пирог с вишней
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Конфеты "Пасха"
Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Кейкпопсы "Валентинки"
Пончики с глазурью (3 вида)
Варенье из кизила с косточками
Конфеты "Пасха"
Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Кейкпопсы "Валентинки"
Пончики с глазурью (3 вида)
Варенье из кизила с косточками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ