Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука / Пирог "Зебра" с вишней

Пирог "Зебра" с вишней



Приготовил :  
22.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.

Описание приготовления:

Готовится пирог "Зебра" очень просто и быстро. Для начинающих кулинаров дано подробное пошаговое описание рецепта. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2 Чайных ложки
  • Вишня  — 100 Грамм (без косточек)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Зебра" с вишней"

Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 1
Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 2
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 3
Добавьте сахар.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 4
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 5
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 6
Постепенно насыпьте муку.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 7
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 8
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 9
Тщательно перемешайте тесто с какао.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 10
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 11
И посыпайте вишней без косточек.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 12
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 13
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Пирог "Зебра" с вишней - фото шаг 14
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог "Зебра" с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика