Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
И посыпайте вишней без косточек.
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.