Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней



Приготовил :  
28.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вишневый пирог имеет благородный вкус и обалденный аромат. Он хорош не только в будний день, но и вполне актуален для праздника. Творожная основа начинки идеально сочетается с сочной вишней. Рекомендую взять данный рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 150 Грамм (замороженная, без косточек)
  • Творог 300 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яичные желтки 1 Штука
  • Яичные желтки 1 Штука (в творожный слой)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (в творожный слой)
  • Крахмал 1 Ст. ложка (в творожный слой)
  • Крахмал 1 Ст. ложка (для вишневого слоя)
Количество порций 8

Калорийность

288 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный пирог с творогом и вишней"

Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.
Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творогом и вишней
3.8 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный пирог с творогом и вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с творогом и вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olesya.shadrina 16.07.2020 15:33 

Получился вкусный пирог. Несложный в приготовлении. Спасибо за рецепт. Рекомендую.


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 16.07.2020 16:21 

Спасибо что делитесь фото :)


 — 

 — 

captcha
светлана кудряшова 11.08.2019 19:15 

приготовила пирожок, количества инградиентов хватает только на форму для выпечки торта, тесто в объёме не поднимается, по вкусовым качествам рецепт понравился


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
кляр для кабачков рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
протертая земляника с сахаром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи