Вишневый тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!
Описание приготовления:
Тот, кто знает, как приготовить вишневый тарт, — счастливый человек, ведь выпечка на самом деле уникальная. Особенность её заключается в непревзойденных вкусовых качествах, которые достигаются за счет правильно подобранных ингредиентов. Очень нежное сладкое тесто + кисловатая вишня = любовь!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (1 - для теста, 2 - для начинки)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Вишня 300 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильная пудра 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Вишневый тарт"
Замешиваем тесто, скатываем его в шар, который заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто в морозилку на 20 минут.
Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим пополам. Из одной половины выкладываем основу тарта, а из другой формируем бортики.
Вливаем в форму с тестом половину от всего количества крема. Сверху раскладываем вишни без косточек.
Доливаем оставшийся крем, а сверху украшаем вишней. Отправляем тарт в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Вишневый тарт
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ