Киш с вишней



Приготовил :  
01.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - это открытый пирог, родом из Франции. Начинка может быть любой, но она непременно должна быть залита яично-молочной смесью. Выпечка очень вкусная и сытная, отлично подойдет для чаепития!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить киш с вишней. Вообще не важно какие вы будете использовать ягоды или даже фрукты. С начинкой смело можете экспериментировать. Пирог получается нежный, ароматный, буквально тающий во рту! Побалуйте своих близких!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм (сухой, любой жирности)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Киш с вишней"

Киш с вишней - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Киш с вишней - фото шаг 2
В глубокую миску насыпьте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, соль и 1 ст.л. сахара.
Киш с вишней - фото шаг 3
Быстро перетрите руками все до состояния крошек.
Киш с вишней - фото шаг 4
Добавьте сухой творог и одно яйцо.
Киш с вишней - фото шаг 5
Замесите тесто, сформируйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Киш с вишней - фото шаг 6
Тем временем вишню хорошо промойте и удалите из нее косточки. Если вишня замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте выделившейся сок.
Киш с вишней - фото шаг 7
Для заливки соедините сметану, два яйца, оставшийся сахар, крахмал и ванилин. Взбейте все тщательно миксером или венчиком.
Киш с вишней - фото шаг 8
Тесто достаньте и распределите его по смазанной маслом форме для запекания, у меня диаметр 27 см. Сформируйте руками высокие бортики и наколите дно вилкой.
Киш с вишней - фото шаг 9
Сверху на тесто выложите равномерно всю вишню.
Киш с вишней - фото шаг 10
Залейте вишню приготовленной заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Киш с вишней - фото шаг 11
Готовый киш с вишней немного остудите, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Киш с вишней - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану для заливки можно заменить на натуральный йогурт.

Оценить рецепт Киш с вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?