Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Баскский пирог с вишней и заварным кремом



Приготовил :  
27.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный пирог с вишневой начинкой по особому рецепту. Рецепт — для настоящих любителей выпечки. Читайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом, и принимайтесь за дело!

Описание приготовления:

Вкуснейший вишневый пирог родом из солнечной Испании — к вашим услугам. Попробуйте на себе европейскую кухню. Узнайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом. И порадуйте своих близких и гостей ароматной и вкусной выпечкой!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 Грамм
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Мука 460 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 7 Штук
  • Сахар 350 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Цедра 1 Штука (одного лимона)
Количество порций 10

Калорийность

239 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баскский пирог с вишней и заварным кремом"

Для начала разберемся с кремом. Смешиваем 5 желтков (которые мы получаем из 5 яиц), ванильный сахар и половинку натертой цедры лимона до однородной массы. После этого добавляем муку и опять же перемешиваем. Теперь вливаем немного теплого молока, интенсивно перемешивая.
Начинаем варить наш крем. Поставьте его на маленький огонь. Всё это время смесь необходимо перемешивать, поэтому рекомендую вам не отвлекаться. Вы поймете, когда крем будет полностью готов (он загустеет).
Приступаем к готовке теста. Как всегда начинаем с того, что растираем сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляем взбитый белок (оставшийся от 5-ти яиц), одно яйцо и вторую половину натёртой цедры лимона. Сильно перемешивать не стоит. Добавляем муку и разрыхлитель, на этом этапе следует тщательно замесить тесто ложкой. Скатываем полученное тесто в шарик.
Начинаем собирать наш пирог. Для этого необходимо отделить четверть теста и отложить её в сторону. Всё оставшееся тесто выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики, разравниваем тесто по дну формы. Выкладываем на него равномерно всю вишню, накрываем её оставшимся тестом, которое мы предварительно отложили и раскатали.
Заверните края пирога, сверху выложите кольца бананов для украшения. Затем возьмите один яичный желток, разведите его с водой, смажьте им верхушку пирога. После этого ставим пирог в духовке на 45 минут (при температуре 180 градусов). Как только пирог остынет, подавайте его на стол.
Оценить рецепт Баскский пирог с вишней и заварным кремом
3.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баскский пирог с вишней и заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баскский пирог с вишней и заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
салат из кольраби

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
сметанные калачи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи