мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с абрикосами



Приготовил:  
04.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто пеку пироги по одному очень простому рецепту. Начинку в них можно менять согласно сезону (и сопутствующим ему ягодам, фруктам) или настроению. Сегодня на волне - вкуснейший пирог с абрикосами.

Описание приготовления:

Абрикосы для пирога подойдут как свежие, так и консервированные. А можно вообще заменить их на любые другие ягоды, фрукты или даже варенье. Разрезанный пирог выглядит замечательно! Он - пышный и не сухой, а абрикосы источают тонкий аромат жаркого лета. Пирог подавайте с кофе или чаем, а можно и с шариком ванильного мороженого.
Итак, готовим пирог с абрикосами по следующему простому рецепту.
1. Масло лучше достать из холодильника заранее или, если вы забыли это сделать, его можно натереть на крупной терке. Затем масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром деревянной ложкой или блендером.
2. Белки отделите от желтков. Желтки добавьте к маслу с сахаром и хорошенько перемешайте.
3. Белки взбейте отдельно. Советую добавить ложку сахара.
4. К массе из масла, сахара и желтков постепенно вводите муку с разрыхлителем. Если используете соду, то предварительно загасите ее. Я гашу соду свежевыжатым лимонным соком.
5. Замесите густое тесто и добавьте в него взбитые белки. Перемешайте.
6. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно и не присыпать сухарями, но масло - обязательно. Выложите в форму половину теста и стукните формой с тестом о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
7. Абрикосы промойте, просушите, разрежьте напополам и выберите косточку. Половинки абрикосов выложите срезом вниз. Сверху залейте оставшимся тестом и разровняйте ложкой.
8. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Пирог с абрикосами готов! Припорошите его пудрой.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Масло или маргарин — 150 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Разрыхлитель или гашеная сода — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Пирог с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пирог с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
вкусно и быстро пирог из овсянки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
юбилей на работе рецепты