Вишневый штрудель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными.
Описание приготовления:
Мучное блюдо в виде рулета немцы назвали "штруделем". Готовят этот десерт во всех уголках земного шара. Начинки могут быть самыми разными (солеными и сладкими). Данный рецепт подразумевает собой приготовление вишневого штруделя. Тесто можно купить уже готовое в магазине. Этот десерт можно готовить в любое время года, но в сезон фруктов и ягод он особенно популярный.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 стаканов
- Изюм 3 ст. ложки
- Слоеное тесто 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Яичный желток 1 штук
- Ванильный сахар По вкусу
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Вишневый штрудель"
1. Чтобы сэкономить время, можно взять готовое слоеное тесто. Вишни лучше использовать свежие, но если вам хочется приготовить вишневый штрудель зимой и у вас есть замороженные ягоды, то проблемы не будет - ягоды можно использовать и замороженные.
2. Раскатываем пласт теста максимально тонко. После этого подготовьте вишни: удалите косточки и хвосты, тщательно промойте ягоды.
3. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сухарями и измельченными грецкими орехами и укладываем равномерно ягоды.
5. Взбиваем желток и при помощи кулинарной кисточки смазываем поверхность. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наш штрудель и запекаем около 20 минут.
Оценить рецепт Вишневый штрудель
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ