Штрудель с вишневой начинкой классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста с вишневой начинкой. Знаменитый на весь мир десерт с волшебным пряным ароматом.
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто в морозилке — это волшебная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если вы обладаете достаточным временем, не поленитесь и приготовьте домашнее вытяжное тесто для штруделя.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
- Вишня 500 Грамм (замороженная, без косточек)
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
- Гвоздика 1 Штука (бутон)
- Вода 50 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций
8
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с вишневой начинкой классический"
Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Вишню можно использовать свежую или мороженную, предварительно освободив от косточек. Мороженную вишню необходимо разморозить. Специи используйте по желанию.
Начинку для штруделя подготовьте заранее. Готовая густая вишневая начинка не будет течь и предотвратит слои теста от размокания.
Переложите в сотейник ягоду вместе с соком, всыпьте сахар, добавьте специи. Гвоздику можно предварительно растереть в ступке.
Доведите смесь до кипения и поварите на медленном огне минут 5, чтобы специи пропитали ягоду своим ароматом. По окончании варки удалите палочку корицы и бадьян.
Слоеное тесто заранее извлеките из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной около 3 мм. Удобнее формировать штрудель сразу на пергаментной бумаге. С ее помощью можно свернуть рулет и переместить на ней же изделие на противень.
По длинной стороне прямоугольника из теста, разложите вишневую начинку, отступив расстояние (10 см.) от противоположного края и с боков.
Закрепите шов и тесто по краям штруделя. Выложите изделие швом вниз и перенесите вместе с бумагой на противень. Пергаментную бумагу слегка смочите водой с помощью кулинарной кисти.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Извлеките выпечку из духовки, дайте слегка остыть и присыпьте штрудель густым слоем сахарной пудры.
Оценить рецепт Штрудель с вишневой начинкой классический
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье на йогурте
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Смородиновый штрудель
Торт со свежей смородиной
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Печенье на йогурте
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Смородиновый штрудель
Торт со свежей смородиной
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ