Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).
В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.
Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.
Добавьте панировочные сухари.
Все тщательно перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте в течение часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.
На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.
Заверните тесто в рулет, края защипните.
Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.