Все ингредиенты сразу же подготовьте. Яблоки промойте.
Приготовьте сначала тесто. В миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
В сотейник выложите нарезанные яблоки, вишню.
Добавьте коричневый сахар и корицу. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до закипания выделившейся жидкости, помешивая массу ложкой.
Добавьте крахмал и еще проварите до загустевания, постоянно помешивая ложкой.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт.
На край теста выложите яблочно-вишневую начинку, как на фото.
Закрутите тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Положите заготовку штруделя на противень, застеленный пергаментом для выпечки, поверхность штруделя можно смазать взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый штрудель полностью охладите и приступайте к нарезке.