Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.
Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.
Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.
Теперь заворачиваем боковые края теста
И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.
Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки
Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.
И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!