Вишневый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!
Описание приготовления:
Конечно, вишню лучше брать свежую и без косточек, но практика показывает, что с консервированными ягодами в собственном соку рулет тоже получается очень вкусный! Итак, рассказываю, как приготовить рулет с вишней.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вишня 500 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Вишневый рулет"
Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.
Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Оценить рецепт Вишневый рулет
4.6
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Финский черничный пирог
Клубничный торт со сливками
Быстрый ягодный пирог
Варенье из клубники с розовым перцем
Варенье из малины без косточек
Финский черничный пирог
Клубничный торт со сливками
Быстрый ягодный пирог
Варенье из клубники с розовым перцем
Варенье из малины без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инночка Вепренцева
09.02.2020 07:52
Тесто прекрасное, сдобное, вкусное. Вишню замороженную использовала, нет никаких проблем, единственное кисловата быда, надо было подсластить её. Спасибо за рецепт!
наталия
30.08.2013 12:12
а можно исспользовать мороженые вишни?????
Kurzyupa
05.09.2013 00:11
Наталия, конечно, можно, только нужно присыпать их крахмалом - он впитает лишнюю влагу и тесто равномерно пропечется. Удачи!:)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ