Вишневый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!
Описание приготовления:
Конечно, вишню лучше брать свежую и без косточек, но практика показывает, что с консервированными ягодами в собственном соку рулет тоже получается очень вкусный! Итак, рассказываю, как приготовить рулет с вишней.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Сахарная пудра По вкусу
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Вишневый рулет"
Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.
Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Оценить рецепт Вишневый рулет
4.6
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто прекрасное, сдобное, вкусное. Вишню замороженную использовала, нет никаких проблем, единственное кисловата быда, надо было подсластить её. Спасибо за рецепт!

а можно исспользовать мороженые вишни?????


Наталия, конечно, можно, только нужно присыпать их крахмалом - он впитает лишнюю влагу и тесто равномерно пропечется. Удачи!:)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ