Рулет "Черный лес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.
Описание приготовления:
Сливки, вишня и шоколад — прекрасное классическое сочетание, которое любят сладкоежки всех стран. Если вы из их числа, то обязательно приготовьте бисквитный рулет "Черный лес", как вариант популярного в Европе одноименного торта. Это несложно, если придерживаться пошагового рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 грамм
- Шоколад темный 50-70 грамм (горький)
- Яйца 4 штуки
- Сливки 200 мл (жирностью 32-35%)
- Сливочный сыр 120 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Мука пшеничная 75 грамм
- Соль 1 щепотка (В бисквит)
- Сахар 125 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Вишня свежая или замороженная 1 стакан (плюс вишня для декора)
- Пропитка 100-150 мл (пропитка готовится из 0,5 стакана воды, 1-2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки любого алкоголя: кирш, коньяк, ром)
Количество порций
8
Как приготовить "Рулет "Черный лес""
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до стойких пиков. По одному введите желтки, продолжая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Просейте в тесто смесь муки и какао, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой, стараясь сохранить пышную структуру.
Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте. Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов.
Приготовьте пропитку из воды, сахара и 1 ст. ложки алкоголя, для этого нагрейте в сотейнике до растворения сахара, охладите.
Смажьте подготовленной пропиткой бисквит, нанесите 2/3 сливочного крема, выложите вишню в шахматном порядке, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см.
Оценить рецепт Рулет "Черный лес"
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ