Шоколадный рулет с вишней



Приготовил :  
12.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!

Описание приготовления:

При выпечке бисквита для рулета очень важно не пересушить тесто! При сворачивании горячего рулета, иногда, верхний-тоненький слой теста прилипает к бумаге или полотенцу. На всякий случай можно присыпать бумагу сахаром, выложить на него горячий рулет и свернуть, тогда все останется на месте.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 1 Стакан
  • Тертый шоколад 2-3 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Сливки 250 Миллилитров (жирностью 33-35%)
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (под нож)
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Какао готовый 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадный рулет с вишней"

Прогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Работайте миксером на высокой скорости не менее 2 минут.
Введите просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, добавьте щепотку соли. Аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте тесто лопаткой.
Вылейте тесто на противень с силиконовым ковриком для выпечки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте минут 5-7, не пересушите. Бисквит должен быть нежным.
Выньте бисквит, переверните на бумагу и снимите коврик. Туго сверните в рулет и зафиксируйте форму полотенцем. Остудите полностью.
Для крема густые сливки смешайте с какао-напитком и сахарной пудрой, взбейте в пышную пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными. Часть крема переложите в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и уберите в холодильник.
Разверните бисквит и смажьте его кремом. Посыпьте тертым шоколадом и разложите вишню без косточек. Сверните в рулет, по возможности тугой.
Посыпьте рулет сверху какао-напитком через ситечко и украсьте отложенным кремом, вишней и листочками мяты. Крем очень нежный и рулет получается воздушным. Резать его ножом затруднительно, нож безжалостно мнет рулет. Воспользуйтесь зубной нитью – подведите нить под рулет, перекрестно сведите концы над рулетом в нужном месте и потяните в разные стороны – кусочек отрежется легко и аккуратно.
Подавайте рулет к чашке черного кофе – очень вкусно!
Оценить рецепт Шоколадный рулет с вишней
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи