Шоколадный рулет с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот нежнейший рулет придется по вкусу всем любителям шоколада. Еще бы – шоколадный бисквит, шоколадный крем шантильи и какао. Оттеним вкус шоколада кислинкой вишни, будет вкусно!
Описание приготовления:
При выпечке бисквита для рулета очень важно не пересушить тесто! При сворачивании горячего рулета, иногда, верхний-тоненький слой теста прилипает к бумаге или полотенцу. На всякий случай можно присыпать бумагу сахаром, выложить на него горячий рулет и свернуть, тогда все останется на месте.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 2 ст. ложки
- Сухое молоко 1 ст. ложка
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (под нож)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (КРЕМ: все продукты ниже)
- Сливки 250 мл (жирностью 33-35%)
- Какао готовый 2 ст. ложки
- Вишня 1 стакан
- Тертый шоколад 2-3 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный рулет с вишней"
Прогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Работайте миксером на высокой скорости не менее 2 минут.
Введите просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, добавьте щепотку соли. Аккуратно, движениями сверху вниз перемешайте тесто лопаткой.
Вылейте тесто на противень с силиконовым ковриком для выпечки и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте минут 5-7, не пересушите. Бисквит должен быть нежным.
Выньте бисквит, переверните на бумагу и снимите коврик. Туго сверните в рулет и зафиксируйте форму полотенцем. Остудите полностью.
Для крема густые сливки смешайте с какао-напитком и сахарной пудрой, взбейте в пышную пену. Сливки и посуда для взбивания должны быть холодными. Часть крема переложите в кулинарный мешок с насадкой «звезда» и уберите в холодильник.
Разверните бисквит и смажьте его кремом. Посыпьте тертым шоколадом и разложите вишню без косточек. Сверните в рулет, по возможности тугой.
Посыпьте рулет сверху какао-напитком через ситечко и украсьте отложенным кремом, вишней и листочками мяты. Крем очень нежный и рулет получается воздушным. Резать его ножом затруднительно, нож безжалостно мнет рулет. Воспользуйтесь зубной нитью – подведите нить под рулет, перекрестно сведите концы над рулетом в нужном месте и потяните в разные стороны – кусочек отрежется легко и аккуратно.
Оценить рецепт Шоколадный рулет с вишней
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ