Вишневый пирог с кленовым сиропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневый пирог с кленовым сиропом готовится легко и получается очень вкусным. Сочетание вишни и кленового сиропа – беспроигрышный вариант. Смотрите, как приготовить этот десерт быстро и просто.
Описание приготовления:
Кленовый сироп придает новый вкус многим блюдам, особенно, выпечке. В нем содержатся антиоксиданты, кальций, магний, калий и марганец. Он более питателен и менее калориен, чем кукурузный сироп, мед или белый сахар. Кленовым сиропом можно заменить белый сахар при приготовлении десертов и напитков.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 200 Миллилитров (или кефир)
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кленовый сироп 150 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
234 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый пирог с кленовым сиропом"
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте яйца, йогурт, оливковое масло, сахар и взбейте венчиком или миксером в однородную массу.
Заранее разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты. В подготовленную вишню добавьте 2 ст. л. мучной смеси и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 45–50 минут.
Готовый горячий пирог полейте подогретым кленовым сиропом и оставьте на время, чтобы пирог пропитался сиропом.
Оценить рецепт Вишневый пирог с кленовым сиропом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Панкейки классические
Цитрусовый пирог
Колбасные "розочки"
Молочный кекс в микроволновке
Песочное тесто (на сметане)
Панкейки классические
Цитрусовый пирог
Колбасные "розочки"
Молочный кекс в микроволновке
Песочное тесто (на сметане)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ