Пирог "Сладкая вишенка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
Описание приготовления:
Для приготовления сладкой выпечки тоже можно использовать тесто на закваске, и этот пирог — отличное тому подтверждение! Пирог "Сладкая вишенка" не зря так называется — вишня в сочетании со сладким тестом и сахарным сиропом не оставит никого равнодушным. Обязательно украсьте готовый пирог сахарной пудрой. Вы можете использовать не только замороженную, но и спелую вишню или черешню. Кроме того, такой пирог можно приготовить и с черникой или черной смородиной, увеличив количество сахарного сиропа для более сладкого вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 80 Грамм
- Пшеничная мука 500 Грамм (100 г в закваску, 400 г в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм (50 г в тесто, 100 г для сиропа)
- Замороженная вишня 900 Грамм
- Закваска (опара) 200 Грамм
- Вода комнатной температуры 100 Грамм
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
- Вода (для сиропа) 4 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог "Сладкая вишенка""
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса выложите закваску, влейте молоко комнатной температуры, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости в течение 5-7 минут.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, переверните, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
4. Противень покройте пергаментом и смажьте его маслом. Раскатайте тесто на пергаменте по всей площади противня. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Разморозьте вишню и равномерно распределите ее по тесту, слегка вдавливая. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой, перемешайте и поставьте на огонь.
Оценить рецепт Пирог "Сладкая вишенка"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Муравейник"
Закуска "Елочка"
Бисквитный рулет "Мимоза"
Варенье кизиловое
Печень в сливках (оригинальный рецепт)
Печенье "Муравейник"
Закуска "Елочка"
Бисквитный рулет "Мимоза"
Варенье кизиловое
Печень в сливках (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ