Вишневый конфитюр для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневый конфитюр - замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.
Описание приготовления:
Ароматный, необыкновенно вкусный и полезный конфитюр приготовить очень просто. Вместо желатина можно использовать желирующий сахар, агаг-агар, желфикс. Таким конфитюром можно прослаивать коржи торта, пирога или подавать со свежими булочками к чаю и кофе.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 700 грамм
- Сахар 500 грамм
- Желатин 20 грамм
Количество порций
10
Калорийность
195 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый конфитюр для торта"
Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.
После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.
Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Оценить рецепт Вишневый конфитюр для торта
4.8
9

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :


Понравилась идея! Зоя, а не пробовали с другими ягодами или может фруктами?
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ