Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней



Приготовил :  
22.12.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый торт с вишней — прекрасное сочетание, при этом торт получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто. Делюсь рецептом такого торта!

Описание приготовления:

Йогуртово-вишневый торт можно приготовить всего лишь из 90 грамм муки! Не верите? Это чистая правда! Торт получается красивым и очень вкусным, приготовить несложно, следуйте пошаговому рецепту и все получится. Самое главное, используйте качественный желатин.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня свежая 400 Грамм (или замороженная)
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров (для взбивания)
  • Желатин 35 Грамм (3 грамма — в желе, 30 грамм — в йогуртовую начинку, количество желатина рассчитывайте в соответствии с указанием на упаковке)
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Сахар 270 Грамм (90 грамм — в тесто, 30 грамм — в желе, 150 грамм — в йогуртовую начинку)
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Штуки (сок половинки лимона)
  • Вишневый сок 170-200 Грамм
  • Джем вишневый 3 Ст. ложки
  • Натуральный несладкий йогурт 350-400 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Йогуртовый торт с вишней"

Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки трех яиц, взбейте белки в плотную пену.
Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте к взбитым желткам муку и разрыхлитель, взбейте.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте, выпекайте 20-25 минут.
Для приготовления йогуртовой начинки, замочите желатин 3 ст. ложками воды, в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина, примерно до 60 градусов.
Смешайте 150 грамм сахара, йогурт, добавьте сок половинки лимона. Введите в йогуртовую массу нагретый желатин, при необходимости процедите.
Взбейте сливки в пышную пену.
Введите взбитые сливки в йогуртовую прослойку, размешайте до однородности.
Сборку торта проводите в разъемной форме. Для этого проложите вдоль бортика ацетатную ленту.
Смажьте корж джемом, выложите половину вишни.
Выложите на вишню половину йогуртовой начинки. Поставьте в прохладное место на 10-15 минут для стабилизации.
Выложите вторую половину вишни.
Выложите оставшуюся йогуртовую начинку. Снова поставьте в прохладное место для стабилизации.
Приготовьте желе для верхнего слоя. Для этого замочите 5 грамм желатина в вишневом соке, добавьте сахар. Нагрейте желатиновую смесь до растворения желатина. Дайте желе слегка остыть.
Вылейте желе поверх йогуртовой прослойки. Поставьте в прохладное место для стабилизации, часа на 2-3, после чего аккуратно снимите форму и ацетатную ленту.
Перед подачей можно украсить торт на своё усмотрение, например, миндальными лепестками, или ягодками вишни. Такой торт украсит любой праздничный стол, к тому же он очень вкусный.
Оценить рецепт Йогуртовый торт с вишней
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Йогуртовый торт с вишней"
Видео рецепт Йогуртовый торт с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи