Джем вишневый с пектином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить джем вишневый с пектином. Он получается кисло-сладким и очень красивым по цвету. С оладушками, блинчиками или просто хлебом такой десерт будет как нельзя кстати. А также он станет хорошей начинкой для булочек или пирога. Хотя у меня в семье джем просто уплетают ложками, даже не делая бутерброды.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Пектин 6 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Джем вишневый с пектином"
Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Джем вишневый с пектином
2.8
12
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт с печеньем
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Морс из облепихи замороженной
Варенье из клубники без варки
Спотыкач
Творожный торт с печеньем
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Морс из облепихи замороженной
Варенье из клубники без варки
Спотыкач
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить