Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Если вас не пугает длинный список ингредиентов и большое количество шагов в приготовлении этого муссового вишневого торта с зеркальной глазурью, то смело беритесь за дело. Потому что с помощью этого подробного пошагового рецепта у вас все получится и вы порадуете своих близких этим изысканным тортом.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 Грамм (очищенная от косточек)
- Яйца куриные 4 Штуки (в бисквит)
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан (в бисквит)
- Сахар 430 Грамм (в бисквит — 200 грамм, в вишневое конфи — 60 грамм, в мусс — 20 грамм, в зеркальную глазурь — 150 грамм)
- Растительное масло 3 Ст. ложки (в бисквит)
- Яичные желтки 36 Грамм (в мусс)
- Вода 145 Миллилитров (для приготовления глазури, не учтена вода для замачивания желатина, которая берется в соотношении 6:1 (6 частей воды к 1 части желатина))
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в бисквит)
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки (в бисквит)
- Кипяток 3 Ст. ложки (в бисквит)
- Шоколад белый 235 Грамм (85 грамм — в мусс, 150 грамм — в зеркальную глазурь)
- Краситель пищевой 1 Чайная ложка (гелевый)
- Глюкоза 150 Грамм (в зеркальную глазурь)
- Желатин силой 220 блюм 28 Грамм (6 грамм — в вишневое конфи, 10 грамм — в мусс, 12 грамм — в зеркальную глазурь)
- Сливки 32-35% 400 Грамм (150 грамм — в мусс в разогретом виде, 250 грамм — для взбивания)
Количество порций
12
Как приготовить "Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью"
Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты для приготовления бисквита.
Бисквит по этому рецепту получается довольно большой. Срежьте с него пластину диаметром 15 см. и толщиной 1,5 см. Оставшийся бисквит используйте на свое усмотрение, он очень вкусный сам по себе.
Для приготовления вишневого конфи выложите в сотейник очищенную от косточек вишню, добавьте 20 грамм сахара. Нагрейте до растворения сахара.
Добавьте в вишневое пюре набухший желатин, который можно слегка разогреть в микроволновой печи, смешайте до однородности.
Кондитерское кольцо установите на диаметр 16 см. Дно плотно затяните пищевой пленкой, установите на твердую поверхность. Вылейте ягодную массу, поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 3-4 часа.
Приготовлением мусса займитесь непосредственно перед сборкой торта, когда окончательно застынет вишневое конфи.
Для сборки торта установите силиконовую форму диаметром 18 см. на твердую поверхность. Торт собирается "вверх ногами", влейте немногим меньше половины муссовой смеси. Уберите в морозильную камеру на 3-5 минут.
На слегка застывший мусс выложите строго по центру вишневое конфи. Выложите часть мусса, так, чтобы он покрыл вишневое конфи.
Выложите сверху бисквит и остатки мусса по краям, заполнив всю форму. Уберите в морозильную камеру на 12 часов.
Влейте сироп к шоколаду, до его расплавления. Понизьте температуру до 86 градусов. После чего выложите набухший желатин.
Введите под углом в смесь погружной блендер и пульсирующими движениями пробейте до однородной массы. Добавьте гелевый краситель, добиваясь нужной интенсивности окраски.
Процедите смесь для глазури, накройте пищевой пленкой "в контакт", уберите в холодильник. В таком виде смесь можно хранить до 1 недели.
Перед покрытием торта зеркальной глазурью, нагрейте ее в микроволновой печи или на водяной бане до 30-35 градусов. Снова пробейте ее блендером, не забывая вводить его под углом, чтобы избежать образования пузырьков. Если пузырьки все же образовались, то можно еще раз процедить глазурь через сито. Только когда глазурь полностью готова, можно доставать торт из морозилки и извлекать его из формы.
Установите торт на подставку и залейте глазурью. Излишки глазури снимите шпателем. Остатки глазури можно собрать для дальнейшего использования.
Перенесите торт на подложку или на блюдо, декорируйте на свое усмотрение свежими ягодами, шоколадом. Поставьте в холодильник для окончательной стабилизации глазури на 10-20 минут.
Совет от повара:
Соблюдайте температурный режим на всех стадиях приготовления. Бисквитный корж по данному рецепту получается довольно большой, поэтому можно смело уменьшить в 3, (а то и в 4 раза) количество ингредиентов для приготовления бисквита или испечь любой бисквит по любимому рецепту.Оценить рецепт Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с вишней и маскарпоне
Пирог с творогом и черной смородиной
Сметанный пирог из песочного теста
Кекс с земляникой
Вишневое мороженое
Блинчики с вишней и маскарпоне
Пирог с творогом и черной смородиной
Сметанный пирог из песочного теста
Кекс с земляникой
Вишневое мороженое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
13.12.2021 16:15
Шикарный тортик, мечтаю научится такие печь, спасибо Вам за все подробности!