Вишневый бисквитный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный бисквитный торт с вишней получится у вас с первого раза! Вам не нужно будет создавать много кондитерских процессов, достаточно лишь испечь бисквит, проварить вишню и взбить крем!
Описание приготовления:
Если у вас есть в наличии вишневое варенье, то это значительно упростит создание десерта! Бисквитный торт будет готов у вас всего лишь за 2 часа, но при этом обязательно нужно остудить бисквит, чтобы крем не потек. Вместо сливок можно использовать сметану любой жирности, добавляя в нее загуститель для сметаны и сахарную пудру. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (бисквит)
- Мука пшеничная 120 Грамм (бисквит)
- Сахар 150 Грамм (бисквит)
- Соль 1 Щепотка (бисквит)
- Разрыхлитель 4 Грамма (бисквит)
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Сливки 400 Миллилитров (33% жирности, в крем)
- Сахар 80 Грамм (в крем)
- Загуститель для сливок 5 Грамм (в крем)
- Вишня 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм (для вишни)
Количество порций
6
Калорийность
242 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый бисквитный торт"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут в пышную пену. Главное — не перевзбить, иначе масса расслоится.
Она должна увеличиться вдвое и побелеть, вобрать в себя пузырьки воздуха. Увы, вручную так взбить куриные яйца не получится.
Всыпьте в емкость разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Взбивать массу уже не нужно, нужно аккуратно вмешать венчиком или силиконовой лопаткой муку во взбитые яйца, не выпуская пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бисквитное тесто в форму и отправьте ее в духовку на средний уровень на 35-40 минут.
Готовый бисквит в форме переверните на бок или дном вверх и вынесите на холод. Остудите в течение 30 минут, а затем извлеките из формы и срежьте верхушку.
Пока бисквит выпекается, проварите вишню без косточек с сахаром примерно 10-15 минут и также вынесите на холод. Можно использовать вишневое варенье, оно пропитает коржи.
Разрежьте остывший бисквит горизонтально пополам и пропитайте его половину вишневым соком. Выложите вишню на бисквит.
Выложите треть крема на вишню и накройте вторым коржом. Пропитайте его вишневым соком и обмажьте кремом, оставляя примерно половину крема для украшения. Отправьте торт в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденный торт украсьте кремом и вишней, свежей мятой или присыпкой. Подайте к столу с ароматным чаем или кофе.
Оценить рецепт Вишневый бисквитный торт
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог на воде с вареньем
Блинчики с корейской морковью
Морковные маффины с кокосом
Яблочный пирог "Адам и Ева"
Бисквитный пирог с клюквой
Пирог на воде с вареньем
Блинчики с корейской морковью
Морковные маффины с кокосом
Яблочный пирог "Адам и Ева"
Бисквитный пирог с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ