Вишневые бухты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду - скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта :)Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 2 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
24
Как приготовить "Вишневые бухты"
Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Оценить рецепт Вишневые бухты
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный кекс с малиной
Ягодный мусс на манке
Бисквитный пирог
Вишневый крем
Домашний йогурт в мультиварке
Постный кекс с малиной
Ягодный мусс на манке
Бисквитный пирог
Вишневый крем
Домашний йогурт в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ