Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Орехи / Мука / "Бадамбура" с вишней и орехами

"Бадамбура" с вишней и орехами



Приготовил :  
11.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Не стоит переживать, что пирожки не получатся. На самом деле процесс приготовления "Бадамбура" очень лёгкий и увлекательный. Каждый пирожок имеет индивидуальный рисунок. Для этого важно раскатать как можно тоньше тесто, тогда слоев будет больше и рисунок получится красивее.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 50-80 Грамм (без косточек)
  • Орехи  — 60 Грамм (дробленые)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки пирожков)

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Бадамбура" с вишней и орехами"

"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 2
Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 3
В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 4
К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 5
Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 6
Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 7
Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 8
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 9
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 10
Тесто поделите на 8 одинаковых частей.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 11
Растопите 50 грамм сливочного масла.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 12
Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 13
Смазанные пласты теста сложите в стопочку.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 14
С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 15
Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 16
Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 17
Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 18
По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.
"Бадамбура" с вишней и орехами - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Бадамбура" с вишней и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 11.06.2021 12:10 «Ответить

Замечательная выпечка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 14.06.2021 17:54 «Ответить

Спасибо,Зоя!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика