Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите 80 грамм сливочного теста. Охладите.
В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
К охлажденному маслу добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Влейте дрожжевую смесь. Перемешайте.
Добавьте соль, просеянную муку. Муку добавляйте частями.
Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.
По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме, оно готово к формовке.
Тесто поделите на 8 одинаковых частей.
Растопите 50 грамм сливочного масла.
Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.
Смазанные пласты теста сложите в стопочку.
С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.
Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.
Защипните края теста на манер обычного пирожка. Переверните, чтобы шов был внизу.
Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.