"Бадамбура" с вишней и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Не стоит переживать, что пирожки не получатся. На самом деле процесс приготовления "Бадамбура" очень лёгкий и увлекательный. Каждый пирожок имеет индивидуальный рисунок. Для этого важно раскатать как можно тоньше тесто, тогда слоев будет больше и рисунок получится красивее.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 50-80 Грамм (без косточек)
- Орехи 60 Грамм (дробленые)
- Сливочное масло 130 Грамм (80 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания теста)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350-380 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки пирожков)
- Яичные желтки 2 Штуки
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
375 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить ""Бадамбура" с вишней и орехами"
В теплую воду добавьте сметану, сахар. Размешайте. Добавьте дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
Начните замес теста венчиком. После того как тесто начнет собираться в комок, месите руками, подсыпая понемногу муку.
Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Округлите его и переложите в чашу. Накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1 час.
Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачный. Смажьте его сливочным маслом. Так поступите с каждой частью из теста.
С широкой стороны стопочки пластов скрутите плотный рулет. Заворачивайте аккуратно, подтягивая рулончик. После рулет нарежьте очень острым ножом на кусочки, толщиной 2 см.
Нарезанные кусочки теста разложите на столе срезом вниз. Сделайте углубление, но не сильно прижимайте пальцами, иначе нарушите рисунок на внешней стороне. В углубления выложите по 1 ч.л. с горкой дробленых орехов, следом по 1-2 шт. (в зависимости от размера) вишни.
Выложите пирожки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени проверьте готовность пирожков. "Бадамбура" должны быть слегка подрумяненными и очень лёгкими. Снимите их с листа и присыпьте сахарной пудрой. Охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт "Бадамбура" с вишней и орехами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Творожный пирог с брусникой
Торт "Изумительный"
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Хворост на майонезе
Творожный пирог с брусникой
Торт "Изумительный"
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Хворост на майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ