Быстрый хлеб в духовке



Приготовил :  
27.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, проще всего купить булку хлеба в ближайшем магазине, но ведь домашняя выпечка получается в разы вкуснее и полезнее чем та, которая продается в супермаркетах. Это рецепт быстрого хлеба.

Описание приготовления:

Чтобы хлеб получился мягким и воздушным, не забудьте просеять муку. Вместо сухих дрожжей можно использовать и сырые. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в тесто семечки или отруби. Такой хлебушек не зачерствеет даже через несколько дней. Чтобы узнать, как приготовить быстрый хлеб в духовке, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Быстрый хлеб в духовке"

Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 1
Воду подогрейте, чтобы она была слегка теплой. Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 2
Влейте оливковое масло. Оно придаст особый аромат вашему хлебу. Если под рукой нет оливкового, то подойдет обычное подсолнечное масло без запаха.
Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 3
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз. Таким образом она насытится кислородом и хлеб хорошо поднимется в процессе запекания. Введите муку в дрожжевую смесь.
Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 4
Перемешайте, затем выложите тесто на рабочую поверхность, заранее припылив ее мукой. Замесите гладкое и эластичное тесто.
Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 5
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Быстрый хлеб в духовке - фото шаг 6
После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Затем сформируйте из него батон, выложите на застеленный пергаментом для выпекания противень. Дайте тесту постоять еще 15 минут, а затем выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Оценить рецепт Быстрый хлеб в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 50
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Королева Сладостей 06.08.2021 11:03 «Ответить

Не поднялся , поэтому немного изменила рецепт : подогретую воду добавила дрожжей ( на пол ч.л. больше ), пол ч.л . сахара и муки (1/4 от общего кол-ва), накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 15 мин , потом в эту смесь масло соль и муку , и тогда все получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Королева Сладостей 06.08.2021 10:59 «Ответить

Наталья Бегун , у меня тоже не подналось , поэтому когда подогрела воду добавила дрожжи ( на пол ч .л. больше) , пол ч.л. сахара и муки ( 1/4) ,чтобы получилась жиденькая смесь , накрыла полотенцом и в теплое место на 15 мин , после этого все получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бегун (Кузнецова) 20.04.2020 08:30 «Ответить

Здравствуйте! Очень понравилась консистенция теста, но почему-то не поднялось, почему интересно, может дрожжей маловато?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
приготовление запеканки

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
муссы рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика