Подготовьте указанные ингредиенты.
Песочное печенье измельчите практически в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с песочной крошкой.
Выложите в форму, слегка заходя на бортики и разровняйте, утрамбовывая. Поместите форму в холодильник на 20 минут.
10 грамм желатина залейте 50 мл. кипятка и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и снова перемешайте.
В глубокую емкость выложите творог, влейте сливки и жидкость с желатином, всыпьте 100 грамм сахарного песка. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин немного "забирает" сладость! Отпюрируйте все погружным блендером примерно 3-4 минуты.
Очистите треть ягод от хвостиков, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в творожную массу.
Извлеките форму из холодильника и выставьте кольцо из целлофана или выложите пищевую пленку на бортики. Залейте творожную массу и поместите форму снова в холодильник примерно на 1 час.
Оставшуюся клубнику очистите от хвостиков, разрежьте пополам и выложите в ковш или казан. Всыпьте оставшийся сахар и протомите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве.
Оставшийся желатин растворите в 50 мл. кипятка и оставьте на 5 минут, а затем снова перемешайте. Перелейте в клубничную массу и слегка остудите.
Влейте клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместите все в холодильник примерно на 1-2 часа.
Спустя указанное время извлеките форму из холодильника и аккуратно удалите ее, снимите кольцо из целлофана.
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки, прогрев лезвие ножа в горячей воде и подайте к столу.