Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Коктейльная вишня

Коктейльная вишня



Приготовил :  
14.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные.

Описание приготовления:

Вишню для коктейлей в промышленных условиях готовят по сложной технологии, с применением таких веществ, как негашеная известь, хлорид и дисульфит натрия, диоксид серы. Но давайте приготовим эту вишню дома. И пусть она не будет такой красивой, но уж точно вреда не принесет. Есть много рецептов. Я предлагаю самый простой и быстрый. Моя вишня с косточкой, но её можно удалить. При этом вишня должна оставаться с хвостиком, это сложно. Можно хвостик удалить, но чисто внешне это уже не будет коктейльная вишня в нашем понимании. В общем, решать вам, а я делюсь своим способом.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вишня свежая  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок вишневый  — 3/4 Стакана (или вода)
  • Коньяк  — 150 Миллилитров
  • Гвоздика  — 3-4 Штук

Количество порций: 30

Как приготовить "Коктейльная вишня"

Коктейльная вишня - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления коктейльной вишни.
Коктейльная вишня - фото шаг 2
Вишню помойте, обрежьте с конца хвостика черешок и листики.
Коктейльная вишня - фото шаг 3
Вишневый сок или воду налейте в кастрюлю.
Коктейльная вишня - фото шаг 4
Всыпьте сахар. Добавьте гвоздику. Доведите сироп до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Коктейльная вишня - фото шаг 5
Выложите вишню в сироп.
Коктейльная вишня - фото шаг 6
Влейте коньяк.
Коктейльная вишня - фото шаг 7
Банку простерилизуйте. Выложите в неё вишню и залейте сиропом с коньяком. Герметично закройте банку, охладите и поставьте в холод на две-три недели. Через это время вишня для коктейля будет готова.

Оценить рецепт Коктейльная вишня:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 16.06.2019 20:53 «Ответить

О! Класс! Не думала, что такую вишню можно сделать дома! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 17.06.2019 08:16 «Ответить

Я тоже не знала, пока не нашла рецепты в Интернете. Их очень много и все разные. Выбрала самый простой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика