Вишневое варенье с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам!
Описание приготовления:
Вишневое варенье с мятой по вкусу мне очень напоминает мятную конфету. Действительно, вкус получается очень необычным. Отмечу, что вишня очень хорошо сочетается с мятой, они буквально дополняют и украшают друг друга, превращаясь в изумительного вкуса десерт. Количество мяты в варенье вы можете варьировать, я люблю, когда она не перебивает полностью вкус вишни, а лишь оттеняет его, придавая варенью тонких необычных ноток. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вишневое варенье с мятой.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
- Мята 2 Штуки (веточки)
Количество порций
10
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневое варенье с мятой"
Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
Оценить рецепт Вишневое варенье с мятой
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Наливка из черной смородины
Компот из ягод
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Грузинский соус "Сацебели"
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Наливка из черной смородины
Компот из ягод
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Грузинский соус "Сацебели"
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
22.07.2020 21:26
Классное получилось варенье. Делала 1:1. Вкус очень приятный, с мятной ноткой. Обязательно еще сделаю. Спасибо!
Slav'anka
17.05.2018 19:40
если вишни очень сладкие, то 500 г нормально, а если кисловатые то нужно 1-1,2 кг на каждый кг вишен))
Kuznecova
25.07.2017 04:50
Такой приятный вкус варенья! Мятные листочки потом удалила из варенья, закатала только вишенки. Спасибо!
Леся
03.07.2017 11:40
Идея отличная, но вот всего 500 г сахара на 2 кг вишни очень мало... Обычно на ягоды берут один к одному.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ