Варенье из жимолости
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
Описание приготовления:
Трудно найти варенье более богатое полезными веществами, чем варенье из жимолости. Невероятно полезное и, кстати, вкусное. Можно добавить пакетик пектина, чтоб варенье из жимолости приобрело более желеобразную консистенцию. Расфасуйте варенье по маленьким баночкам, и вам будет с чем заглянуть в гости на зимнее чаепитие. Попробуйте приготовить, рецепт варенья из жимолости - вам в помощь. Успехов!Ингредиенты:
- Жимолость — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из жимолости"
Собрать или купить жимолость.
Промыть ягоды в проточной воде, обсушить.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и сварить сироп.
В кипящий сироп всыпать ягоды и варить 40 минут помешивая. Варенье должно постоянно кипеть.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из жимолости:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 32
Рекомендуем рецепты:
Компот из черного винограда
Кексы с вишней
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Пирожки со смородиной в духовке
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Компот из черного винограда
Кексы с вишней
Открытый пирог с брусникой и яблоком
Пирожки со смородиной в духовке
Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
