Варенье из вишни без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт ароматного и очень вкусного варенья из вишни без косточек. Его можно подавать к блинчикам, оладушкам или просто к чаю. Процесс приготовления простой, но длительный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни без косточек. Для аромата при варке можно добавить палочку корицы, если любите. Если вишня очень кислая, то количество сахара можно увеличить. Варенье уваривается в несколько этапов, но результат того стоит.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Сахар 450 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
217 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из вишни без косточек"
Удалите косточки. Это можно делать с помощью специального приспособления или шпильки. Я использую стеклянную соломинку для коктейлей.
Далее присыпьте вишню сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы ягода пустила сок.
Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закройте крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из вишни без косточек
4.1
90
Рекомендуем рецепты:
Мармелад из ирги
Вино из крыжовника
Дрожжевой хлеб с клюквой
Сметанный торт с клубникой
Компот из облепихи и кабачков
Мармелад из ирги
Вино из крыжовника
Дрожжевой хлеб с клюквой
Сметанный торт с клубникой
Компот из облепихи и кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ