Царское варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение.
Описание приготовления:
Самый распространенный способ заготовки ягод и фруктов — это варка варенья. Этот рецепт пришел к нам еще с давних времен, когда его придумала Екатерина Великая. В результате императрица была очень покорена вкусом конфитюра и дала ему название "царское варенье". Повар, который варил его, получил в награду перстень с изумрудом. Попробовав это варенье, вы навсегда влюбитесь в его чудесный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1,4 Килограмма
- Вода 3 Стакана
- Листья вишни 30 Штук
Как приготовить "Царское варенье"
Кизил
Малиновое варенье без варки
Кекс из смородинового варенья
Маринад для оленины
Вишневый торт с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Варенье получилось ароматное, с изысканным вкусом, нежное как желе, на самом деле Царское! Люблю варенье погуще, поэтому воду уменьшила - взяла 300 мл на 1 кг ягод. Благодарю за рецепт!!!
Скептически была натсроена на листья вишни в рецепте в шаге 3, но после того как отварила их - аромат пошел действительно ошеломительный. Он такой прям травяной, как чай травяной, очень яркий и сильный. Спасибо за подсказку
Я сократила воду вполовину чтоб сироп получился густой, карамельный. Иначе просто сладкая вода. Варнье отлично проварилось и стало дествительно Царское - на ужин с булочками и чаем сьели все. Я даже не успела его законсервировать))))
У меня крыжовник крупний и темно бардовый. Варенье и в правду получилось красивое и ароматное. Но чуть жидковпто. Или воды много или сахара мало.