Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Джем из вишни с крахмалом

Джем из вишни с крахмалом



Приготовил :  
17.08.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишнёвый джем — это ароматное и вкусное лакомство, которое хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к различным десертам и выпечке. Поделюсь, как приготовить джем из вишни с крахмалом.

Описание приготовления:

Чтобы вишнёвый джем стал густым, можно применять различные способы его варки, я предлагаю использовать крахмал. Рекомендую брать кукурузный, так как он более нейтрален по вкусу по сравнению с картофельным и не даст постороннего привкуса. Джем по этому рецепту получается приятной густоты, с нежной обволакивающей структурой. В сезон непременно попробуйте и закатайте хотя бы пару таких баночек. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Крахмал

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 Грамм (без косточек)
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Джем из вишни с крахмалом"

Подготовьте все ингредиенты.
Вишню промойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Переложите измельчённую вишню в кастрюлю, добавьте сахар и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
При постоянном помешивании варите в течение десяти-пятнадцати минут. Пенку, образующуюся при варке, снимайте шумовкой.
Соедините крахмал с холодной водой и перемешайте.
Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать. Продолжайте варку ещё в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать его пригорания. К концу варки сироп должен загустеть и стать более тягучим.
Джем из вишни с крахмалом готов. Переложите джем в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Хранить готовый джем можно в любом тёмном прохладном месте. Удачных вам заготовок!
Оценить рецепт Джем из вишни с крахмалом
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джем из вишни с крахмалом"
Видео рецепт Джем из вишни с крахмалом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи