Джем из вишни с крахмалом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишнёвый джем — это ароматное и вкусное лакомство, которое хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к различным десертам и выпечке. Поделюсь, как приготовить джем из вишни с крахмалом.
Описание приготовления:
Чтобы вишнёвый джем стал густым, можно применять различные способы его варки, я предлагаю использовать крахмал. Рекомендую брать кукурузный, так как он более нейтрален по вкусу по сравнению с картофельным и не даст постороннего привкуса. Джем по этому рецепту получается приятной густоты, с нежной обволакивающей структурой. В сезон непременно попробуйте и закатайте хотя бы пару таких баночек. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм (без косточек)
- Сахар 500 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из вишни с крахмалом"
Переложите измельчённую вишню в кастрюлю, добавьте сахар и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
При постоянном помешивании варите в течение десяти-пятнадцати минут. Пенку, образующуюся при варке, снимайте шумовкой.
Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать. Продолжайте варку ещё в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать его пригорания. К концу варки сироп должен загустеть и стать более тягучим.
Джем из вишни с крахмалом готов. Переложите джем в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Оценить рецепт Джем из вишни с крахмалом
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Ореховый "Крамбл" с черешней
Клюквенный торт
Соус к мясу из черной смородины
Кисель из черноплодной рябины
Мороженое за 5 минут
Ореховый "Крамбл" с черешней
Клюквенный торт
Соус к мясу из черной смородины
Кисель из черноплодной рябины
Мороженое за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить