Варенье из мяты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов.
Описание приготовления:
Ароматное и успокаивающее сладкое варенье - это мятное. Одна чайная ложечка такой домашней заготовки на ночь и сладкий сон вам обеспечен. Готовится варенье очень просто, а по вкусу получается просто бесподобным. Прозрачное, с желтоватым оттенком и шелковистой основой, лично мне оно очень напоминает по своей структуре сладкий сироп или жидкий мед. Попробуйте приготовить варенье из мяты, хотя бы баночку, если у вас она имеется, вы будете приятно удивлены полученным результатом. Такое варенье надолго сохраняет все свойства мяты, позволяя испытывать их воздействия круглый год.Состав / Ингредиенты:
- Мята 250 Грамм (со стеблями)
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из мяты"
Мятные листья вместе со стеблями тщательно промойте под проточной водой, затем переложите их в эмалированный таз.
Добавьте воду и сахар. Количество жидкости, как и сахара, можете смело варьировать на свое усмотрение. Поставьте таз в теплое место до растворения сахарного песка.
После чего тазик поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите мяту в сиропе 10 минут и снимите с огня. Оставьте в покое на 12 часов, прикрыв емкость чистой тканью. Затем сироп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте еще 12 часов, после чего процедите через мелкое сито и разлейте по баночкам.
Оценить рецепт Варенье из мяты
4.5
37
![Видео рецепт Варенье из мяты](https://i.ytimg.com/vi/SCSUjOZezc4/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с брынзой
Суп "Кюфта"
Ароматное сливочное масло
Оладьи с молодой крапивой
Летние освежающие напитки
Слоеный пирог с брынзой
Суп "Кюфта"
Ароматное сливочное масло
Оладьи с молодой крапивой
Летние освежающие напитки
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/f3/d6/f7/73/Anastasia_Echenko-prv5_668790.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Варенье из мяты безусловно вкусное, спасибо! Я немного по другому делаю. Желатин можно заменить агар-агаром. Пледом накрывать не обязательно, т.к. это делают при солении овощей. Хотела узнать, что дало Вашему варенью такой зелёный цвет? У меня мятное варенье- получается янтарного цвета.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ