Варенье из мяты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов.
Описание приготовления:
Ароматное и успокаивающее сладкое варенье - это мятное. Одна чайная ложечка такой домашней заготовки на ночь и сладкий сон вам обеспечен. Готовится варенье очень просто, а по вкусу получается просто бесподобным. Прозрачное, с желтоватым оттенком и шелковистой основой, лично мне оно очень напоминает по своей структуре сладкий сироп или жидкий мед. Попробуйте приготовить варенье из мяты, хотя бы баночку, если у вас она имеется, вы будете приятно удивлены полученным результатом. Такое варенье надолго сохраняет все свойства мяты, позволяя испытывать их воздействия круглый год.Состав / Ингредиенты:
- Мята 250 Грамм (со стеблями)
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из мяты"
Мятные листья вместе со стеблями тщательно промойте под проточной водой, затем переложите их в эмалированный таз.
Добавьте воду и сахар. Количество жидкости, как и сахара, можете смело варьировать на свое усмотрение. Поставьте таз в теплое место до растворения сахарного песка.
После чего тазик поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите мяту в сиропе 10 минут и снимите с огня. Оставьте в покое на 12 часов, прикрыв емкость чистой тканью. Затем сироп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте еще 12 часов, после чего процедите через мелкое сито и разлейте по баночкам.
Оценить рецепт Варенье из мяты
4.5
37
Рекомендуем рецепты:
Пирог с моцареллой
Варенье из базилика
Пицца с розмарином
Рулетики из лаваша с курицей
Крабовый салат с салатом айсберг
Пирог с моцареллой
Варенье из базилика
Пицца с розмарином
Рулетики из лаваша с курицей
Крабовый салат с салатом айсберг
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasia Echenko
27.07.2020 09:20
Варенье из мяты безусловно вкусное, спасибо! Я немного по другому делаю. Желатин можно заменить агар-агаром. Пледом накрывать не обязательно, т.к. это делают при солении овощей. Хотела узнать, что дало Вашему варенью такой зелёный цвет? У меня мятное варенье- получается янтарного цвета.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ