Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек



Приготовил :  
09.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

Описание приготовления:

Вишневое варенье, наверное, одно из самых популярных, ведь его так часто готовят наши хозяюшки. Это безумно вкусный, ароматный и полезный десерт. Зимой очень приятно открыть баночку такого варенья и насладиться его изумительным вкусом с чашкой чая. Варенье из вишен можно готовить с косточками и без. Но я думаю, что без косточек варенье намного вкуснее, правда, придется повозится в процессе их изъятия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить яркое, ароматное и вкусное вишневое варенье без косточек.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вишневое варенье без косточек"

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 1
Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).
Вишневое варенье без косточек - фото шаг 2
Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.
Вишневое варенье без косточек - фото шаг 3
Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.
Вишневое варенье без косточек - фото шаг 4
Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.
Вишневое варенье без косточек - фото шаг 5
Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.

Оценить рецепт Вишневое варенье без косточек:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирог со сметаной

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рис басмати