Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Сливовое варенье без косточек

Сливовое варенье без косточек



Обновлен :  
09.08.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я покажу вам, как готовлю сливовое варенье без косточек. Количество готового варенья может отличаться от моего, тут многое зависит от сорта слив, их сочности, степени уварки.

Описание приготовления:

Чтобы варенье имело привлекательный вид, красивые целые кусочки в густом сиропе, нужно чередовать варку с остыванием, чем больше порция слив, тем дольше оно будет остывать, учитывайте это. Я стараюсь не перемешивать варенье во время варки, а просто довожу до кипения, варю 5 минут, потом снимаю с огня. Остужаю. Повторяю процедуру несколько раз. Во время остывания кусочки слив пропитываются сиропом, становятся янтарными, если посмотреть на свет! Смотрите подробнее в моем рецепте!


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива  — 1  Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Сливовое варенье без косточек"

Сливовое варенье без косточек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливы переберите, вымойте, отмерьте сахар и воду.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 2
Сливы порежьте на четыре части, удалите косточки.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 3
Влейте воду в кастрюлю, выложите сливы, всыпьте сахар.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 4
Осторожно перемешайте сливы.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 5
Оставьте сливы в кастрюле на часик, чтобы они пустили сок, и сахар растаял. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте часик-другой остыть. Повторите 3-4 раза эту процедуру.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 6
Так будет выглядеть варенье после четвертого прогревания.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 7
Доведите его снова до кипения, варите 5 минут.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 8
Простерилизуйте банки и крышки, разложите варенье и закрутите крышками банки. Храните в прохладном месте всю зиму.
Сливовое варенье без косточек - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 300 грамм.

Оценить рецепт Сливовое варенье без косточек:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливовое варенье без косточек"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
стейк из свинины в духовке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
выпечка рецепт курника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика