Сливовое варенье без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я покажу вам, как готовлю сливовое варенье без косточек. Количество готового варенья может отличаться от моего, тут многое зависит от сорта слив, их сочности, степени уварки.
Описание приготовления:
Чтобы варенье имело привлекательный вид, красивые целые кусочки в густом сиропе, нужно чередовать варку с остыванием, чем больше порция слив, тем дольше оно будет остывать, учитывайте это. Я стараюсь не перемешивать варенье во время варки, а просто довожу до кипения, варю 5 минут, потом снимаю с огня. Остужаю. Повторяю процедуру несколько раз. Во время остывания кусочки слив пропитываются сиропом, становятся янтарными, если посмотреть на свет! Смотрите подробнее в моем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 75 мл
Количество порций
3
Калорийность
367 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
91 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье без косточек"
Оставьте сливы в кастрюле на часик, чтобы они пустили сок, и сахар растаял. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте часик-другой остыть. Повторите 3-4 раза эту процедуру.
Простерилизуйте банки и крышки, разложите варенье и закрутите крышками банки. Храните в прохладном месте всю зиму.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 300 грамм.Оценить рецепт Сливовое варенье без косточек
4.0
22

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Понравилось. Рецепт оправдал мои ожидания. Спасибо Вам огромное.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ