Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Джем из вишни без косточек на зиму

Джем из вишни без косточек на зиму



Приготовил :  
02.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!

Описание приготовления:

Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить "Джем из вишни без косточек на зиму"

Подготовьте согласно списку ингредиенты.
Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.
Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.
Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.
Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.
Вишневый джем готов!
Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.
Оценить рецепт Джем из вишни без косточек на зиму
4.6 32
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 25.10.2021 07:00 

замечательный вариант на скорую руку. Я добавила агар-агар и у меня джем зажелировался в банках еще на этапе остывания :biggrin: Теперь я его кладу и в круасаны, когда делаю, и в рогалики, и в булочки. Очень класный рецепт, благодарю! :wub:


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 05.08.2020 16:59 

Приготовили джем по рецепту.Воды никакой не доливали.Разбили блэндером в однородную массу.Посмотрим-как застынет,а так вкусный и очень сладкий.


 — 

 — 

captcha
Ангелина 05.05.2018 15:20 

Люблю разные джемы закатывать, зимой к чаю нет ничего лучше. Вот один из моих самых любимых - вишневый, кисло-сладкий. Варю его так же, как в рецепте, еще ни разу не взрывали банки, стоит отлично.


 — 

 — 

captcha
Кристина 29.07.2017 16:20 

Спасибо, рецепт хороший, джем сварили, очень сладко-вкусно вышло! :smile:


 — 

 — 

captcha
Анна Казакова 16.07.2017 10:40 

Ммм, очень вкусный, я часть вишен оставила целыми и в процессе варки добавила, еще гуще получился джем! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 28.07.2017 11:15 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт сырников

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
вкусные салаты на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи