Джем из вишни без косточек на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
Описание приготовления:
Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Джем из вишни без косточек на зиму"
Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.
Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.
Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.
Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.
Оценить рецепт Джем из вишни без косточек на зиму
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника с абрикосом
Ягодный курд
Торт черничный с йогуртом
Желе из рябины
Клюквенный соус
Варенье из крыжовника с абрикосом
Ягодный курд
Торт черничный с йогуртом
Желе из рябины
Клюквенный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
25.10.2021 07:00
замечательный вариант на скорую руку. Я добавила агар-агар и у меня джем зажелировался в банках еще на этапе остывания Теперь я его кладу и в круасаны, когда делаю, и в рогалики, и в булочки. Очень класный рецепт, благодарю!
Владимир Иванович
05.08.2020 16:59
Приготовили джем по рецепту.Воды никакой не доливали.Разбили блэндером в однородную массу.Посмотрим-как застынет,а так вкусный и очень сладкий.
Ангелина
05.05.2018 15:20
Люблю разные джемы закатывать, зимой к чаю нет ничего лучше. Вот один из моих самых любимых - вишневый, кисло-сладкий. Варю его так же, как в рецепте, еще ни разу не взрывали банки, стоит отлично.
Анна Казакова
16.07.2017 10:40
Ммм, очень вкусный, я часть вишен оставила целыми и в процессе варки добавила, еще гуще получился джем! Спасибо!