Джем из вишни без косточек на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите!
Описание приготовления:
Есть два варианта джема: когда кусочки ягод чувствуются и когда джем однородный. Выбирайте то, что по вкусу именно вам. Вишенки без косточек можно пропустить через мясорубку или блендер, можно порезать на 4 части каждую ягоду, тогда джем будет похож на густое варенье. Чтобы получить очень густой вишневый джем, необходимо добавить в него сок или пюре яблок или слив, в них много желирующих веществ. Итак, читайте, как приготовить джем из вишни без косточек на зиму, и приступим!Ингредиенты:
- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Джем из вишни без косточек на зиму"
Подготовьте согласно списку ингредиенты.
Ягодки тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.
Сложите ягоды в чашу измельчителя. Я просто пару раз нажала кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.
Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.
Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.
Вишневый джем готов!
Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Я стерилизую банки на пару, это удобно и быстро. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.
Оценить рецепт Джем из вишни без косточек на зиму:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 15
Рекомендуем рецепты:
Черничный пирог со сливками
Клубнично-карамельный квас
Тортик "Жду лета"
Брусничный торт с белым шоколадом
Варенье из смородины красной (киевское)
Черничный пирог со сливками
Клубнично-карамельный квас
Тортик "Жду лета"
Брусничный торт с белым шоколадом
Варенье из смородины красной (киевское)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Джемы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
