Виноградный уксус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, виноградный уксус можно купить в магазине, но он в сто раз уступает домашнему. Ждать придется довольно долго, но готовится он очень просто. Его можно добавлять в суп, мясные и рыбные блюда.
Описание приготовления:
Уксус можно делать из любого винограда, но мыть его нельзя. Дело в том, что на его поверхности находятся дикие дрожжи, без них ничего не получится. В зависимости от цвета винограда уксус получится светлым или темным. Если вы добавите дрожжи, то получите не винный уксус, а столовый. Хранить его нужно в темном и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм (ассорти)
- Сахар 90 Грамм
- Вода 1300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградный уксус"
Влейте в банку теплую, не кипяченую воду и перемешайте до растворения сахара. Закройте сверху марлей, сложенной в несколько слоев и закрепите резинкой или просто завяжите. Уберите в темное, теплое место на две недели.
Процедите жидкость через марлю в несколько слоев и перелейте в чистую банку. Жмых выбросьте, он больше не понадобится. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения.
Снова закройте верх марлей и уберите на два месяца в темное, теплое место. Готовый уксус слейте при помощи трубочки не касаясь осадка в другую емкость. Все тщательно закройте и храните в прохладном месте.
Если все было сделано правильно, на поверхности уксуса образовывается вот такой уксусный гриб. Он похож на чайный гриб, но нужен для выработки уксуса.
Оценить рецепт Виноградный уксус
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Кекс с вишней в хлебопечке
Варенье из рябины красной
Кисель из облепихи
Французский шоколадный десерт
Клубничные мини-чизкейки
Кекс с вишней в хлебопечке
Варенье из рябины красной
Кисель из облепихи
Французский шоколадный десерт
Клубничные мини-чизкейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ