мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из СССР



Приготовил:  
02.07.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт шашлыка проверен годами! В советское время это был самый ходовой рецепт приготовления мяса на природе. Вспомним прошлое!

Описание приготовления:

При приготовлении этого рецепта вы можете взять не только винный уксус, но и простой или яблочный. Кому какой больше нравится. При нанизывании на шампуры между кусочками мяса можно нанизать маринованные шампиньоны.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 5 Килограмм (шея)
  • Перец молотый  — 1  Ст. ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Уксус виноградный — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1  Литров (теплая)
  • Лук репчатый — 1  Килограмм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Шашлык из СССР"

Шашлык из СССР - фото шаг 1
Мясо нарежьте на порционные кусочки.
Шашлык из СССР - фото шаг 2
В теплой воде смешайте соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте, чтобы все соль растворились. Остудите.
Шашлык из СССР - фото шаг 3
Мясо выложите в ведро или таз, чередуя с нарезанным луком. Залейте все маринадом. Дайте постоять промариноваться 6-12 ч.
Шашлык из СССР - фото шаг 4
Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях, прожаривая со всех сторон.

Оценить рецепт Шашлык из СССР:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?