мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Викторианский бисквит



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.

Описание приготовления:

Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Кипяченая вода  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 1/4 Стакана
  • Сливки  — 1,5 Стакана (жирные )
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Клубника  — 230 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Викторианский бисквит"

Викторианский бисквит - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.
Викторианский бисквит - фото шаг 2
2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.
Викторианский бисквит - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.
Викторианский бисквит - фото шаг 4
4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.
Викторианский бисквит - фото шаг 5
5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.
Викторианский бисквит - фото шаг 6
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.
Викторианский бисквит - фото шаг 7
7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Викторианский бисквит:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
вкусный суп из фасоли рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
перец фаршированный рецепт классический с фото