Викторианский бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.
Описание приготовления:
Торт «Королевы Виктории» или «Викторианский» бисквит – это популярный десерт в Англии. Теперь такой сможете сделать и вы. Традиционно его украшают взбитыми сливками и ягодами. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные или джем.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Яйца 5 штук
- Кипяченая вода 1/4 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мука 1 1/4 стакана
- Сливки 1,5 стакана (жирные )
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Клубника 230 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Викторианский бисквит"
1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.
Оценить рецепт Викторианский бисквит
3.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ