Швейцарский торт



Приготовил :  
05.10.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.

Описание приготовления:

Для крема подойдут такие сыры как "Филадельфия" или "Альменте". Если у вас нет возможности достать сливочный сыр, замените его пастообразным творогом. Сливки можно заменить домашней, очень густой и не кислой сметаной. При желании можно сделать один большой тортик или как я, два небольших. Поэтому разрезала бисквит на 6 частей и затем собрала по отдельности.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Швейцарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Кофе растворимый 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Грамм
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сливки 400 Миллилитров (33-35%, для взбивания)
  • Сыр сливочный 600 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Сахар 200 Грамм (+2 ст. л. — для пропитки)
  • Яйцо 5 Штук
  • Шоколад темный 200 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Малиновое варенье 100 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Швейцарский торт"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Швейцарского" торта.
Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.
Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.
Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.
Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.
Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.
Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.
В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.
В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.
Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.
Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.
Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.
Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Швейцарский торт
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Швейцарский торт"
Видео рецепт Швейцарский торт

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика