Бисквит Виктория



01.01.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

Описание приготовления:

Я никогда не был большим поклонником бисквитов... пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория - это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты - так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 300 грамм (200 - для торта, 100 - для начинки)
  • Малиновое варенье - по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра 140 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 6

Калорийность

412 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит Виктория"

В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.
Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.
Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.
Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).
Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Бисквит Виктория
4.6 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит Виктория"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит Виктория

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ольга 12.02.2014 14:48 

извините, но что-то я не поняла: сколько сахара кладется в тесто и сколько в крем, у вас написан только общий объем. и какое должно быть масло - комнатной температуры или растопленное? спасибо.


 — 

 — 

captcha
DianaV 09.04.2014 17:21 

Сахар идет в масло, а в крем - сахарная пудра)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
анчоусы для цезаря

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
соус винегрет
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи