мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Фо га"



Приготовил:  
09.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большая часть вьетнамской кухни - это рецепты с лапшой и курицей. Самые доступные продукты используют в горячих блюдах, салатах и супах. Сегодня поговорим о последнем, о вариации куриного бульона.

Описание приготовления:

В отличие от большинства азиатских кухонь, вьетнамские рецепты часто не острые. Но в них любят использовать чеснок и имбирь, которые дают специфический вкус. Это можно попробовать, когда вы узнаете, как приготовить суп "Фо га". Он делается на основе рисовой лапши с филе. Получается очень сытное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Штука (кусочек в 7 см)
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Анис, звёздочки — 2 Штуки
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Рыбный соус — 60 Миллилитров
  • Рисовая лапша — 450 Грамм
  • Кориандр — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп "Фо га""

Суп "Фо га" - фото шаг 1
1. Имбирь и лук выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Продукты должны стать мягкими и немного усохнуть.
Суп "Фо га" - фото шаг 2
2. Затем их почистите от кожуры, и нарежьте. Лук - четверть-кольцами, а имбирь - кружками.
Суп "Фо га" - фото шаг 3
3. В сотейнике подогрейте пару минут кориандр с гвоздикой и анисом. После этого сделайте мешочек из марли, убрав туда стебли кинзы и приправы из сотейника. Примрно в 4 литрах воды варите этот мешочек вместе с курицей, имбирём, луком, сахаром и соусом. Доведите до кипения, а потом готовьте 15 минут.
Суп "Фо га" - фото шаг 4
4. Затем отделите от курицы филе. Нарвите его волокнами и оставьте, а кости верните в бульон. Варите его ещё 90 минут на небольшом огне, снимая образовавшуюся пенку.
Суп "Фо га" - фото шаг 5
5. После этого бульон процедите, и отдельно отварите лапшу по инструкции на упаковке. Соедините лапшу, куриные волокна и бульон. Добавьте в суп перец, лук, зелень и соус для подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Фо га":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить гречку с фаршем

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салат с помидорами и моцареллой