Калья из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
Описание приготовления:
Отварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.
Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 40 грамм
- Лимон 4 ломтика
- Ветчина 100 грамм
- Сметана 40 грамм
- Зелень - по вкусу
- Корень петрушки 60 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Растительное масло 40 грамм
- Репчатый лук 160 грамм
- Огурцы соленые 160 грамм
- Корень сельдерея 80 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Калья из курицы
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ