Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.
Описание приготовления:
В нашей семье вешенки - это грибы номер один. Приготовить эти грибы так, чтобы они были вкусными, не так-то просто. Однако этот рецепт вешенок с луком поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
Положите в большую сковороду нарезанные вешенки, сливочное масло, нарезанный лук. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне.
Спустя час добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
Перемешайте и спустя 3-4 минуты снимайте с огня. Подавайте немедленно.