Маринованные вешенки (очень быстро)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить маринованные вешенки (очень быстро) с ароматными специями. Это отличный вариант без лишних хлопот, который подойдет занятым хозяйкам. Грибочки получаются очень нежными, мягкими и буквально таят во рту. Такая закуска чудесно дополнит как ежедневный, так и праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 2 кг
- Сухой укроп 1-2 штук (с зонтиками )
- Черный перец горошком 15-20 штук
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Винный уксус 3 ст. ложки
- Гвоздика 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованные вешенки (очень быстро)"
1. Для начала нужно подготовить грибочки: отделите от стебля при необходимости, вымойте и обсушите, при желании можно их немного измельчить.
2. Выложите вешенки в большую кастрюлю, добавьте пряности: укроп, перец, гвоздику. По желанию можно использовать и что-то другое.
3. Добавьте чистую воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в кастрюлю соль и сахар.
4. Влейте в кастрюлю уксус, после закипания варите грибочки минут 20 на медленном огне. Грибы довольно быстро дадут усадку и заметно уменьшаться в объеме.
Оценить рецепт Маринованные вешенки (очень быстро)
3.6
14
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ